منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 المصبعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومنسي ومنسي
عضو مميز
عضو مميز
رومنسي ومنسي


ذكر
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : مكيف
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 2100
السٌّمعَة : 1

المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: المصبعة   المصبعة Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 12:11 am

- المصبعة :
المصبعة XZWa2h07171654
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
المصبعة 4daKZd07171707
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
المصبعة QMrx8v07171714
المصبعة 27qw6l07171721
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
المصبعة YmFLvJ07171727
المصبعة SQ9T7d07171747
المصبعة Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومنسي ومنسي
عضو مميز
عضو مميز
رومنسي ومنسي


ذكر
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : مكيف
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 2100
السٌّمعَة : 1

المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة   المصبعة Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 12:11 am

ارجوا الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yacine
المراقب العام
المراقب العام
yacine


ذكر
عدد الرسائل : 354
العمر : 44
العمل/الترفيه : informaticien
تاريخ التسجيل : 17/02/2009
نقاط : 472
السٌّمعَة : 0

المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة   المصبعة Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 1:01 am

المصبعة 653-Thanks-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: