منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومنسي ومنسي
عضو مميز
عضو مميز
رومنسي ومنسي


ذكر
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : مكيف
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 2100
السٌّمعَة : 1

اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج   اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 2:13 pm

اكلات تقليدية جزائرية
شطيطحة دجاج
اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Icon

4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

تليتلي بالدجاج والكفتة

اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Sans_t12

المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HARIMAN
المراقب العام
المراقب العام
HARIMAN


ذكر
عدد الرسائل : 1457
العمر : 44
العمل/الترفيه : الطب البديل
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
نقاط : 2738
السٌّمعَة : 6

اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج   اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 2:55 pm

بالصحة والهناء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومنسي ومنسي
عضو مميز
عضو مميز
رومنسي ومنسي


ذكر
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : مكيف
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 2100
السٌّمعَة : 1

اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج   اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 12:11 am

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة جزائرية ........شطيطحة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: