منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومنسي ومنسي
عضو مميز
عضو مميز
رومنسي ومنسي


ذكر
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : مكيف
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 2100
السٌّمعَة : 1

تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع Empty
مُساهمةموضوع: تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع   تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 5:28 pm

فطائر الدجاج بالفرن

#مقادير العجين#

2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن


#الطريقة#

__نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

__ نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماءونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة

#مقادير الحشوة#

بصلة وفص ثوم مفرومة **

ملعقتين زيت ذرة **

6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني **

بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **
ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)

#الطريقة#

__ في قدر صغير نقطع البطاطس والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..

__ في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة..

__ اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.

__نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..

__ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..

__ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم









البلاليط (طبق كويتي)

المقادير:

نصف كيس شعرية عادية
كوب سكر
زيت
هيل (هال مطحون )
زعفران ..حسب الرغبة

3 بيض مخفوق مع فلفل اسود و ملح و رشه من الهيل المطحون


الطريقة:

- نضع زيت بالقدر و نحمر نصف كمية الشعرية .
- نسلق الشعرية نصف سلقة و نصفيها من ماء السلق .
- نضعها في القدر مع القليل من الزيت مع السكر و نرش الهيل و الزعفران .
- في المقلاة نضع زيت و نصب البيض بملعقة الشوربة لنحصل على قرص بيض .
- نكرر العملية للحصول على قرص اخر .
- نسكب الشعرية ثم نضع فوقها البيض .
- البلاليط من الاطباق المشهورة بالكويت و الخليج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الذكريات
المديرة
عطر الذكريات


انثى
عدد الرسائل : 4496
العمر : 43
الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix
المزاج : الامل
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
نقاط : 5509
السٌّمعَة : 10

تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع   تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 6:50 pm

:ta2:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
 
تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: