nadir28 مشرف عام
عدد الرسائل : 182 العمر : 40 العمل/الترفيه : عامل تاريخ التسجيل : 10/05/2009 نقاط : 365 السٌّمعَة : 3
| موضوع: الشخشوخة الأحد مايو 17, 2009 10:06 pm | |
| شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية )المقادير:
500غ شخشوخة 2 كغ لحم بقر 3 حبات طماطم مفرومة حبة بصل مفرومة ملح فلفل اسود ثوم 2 ملاعق زبدة 100غ زبدة حمص
الطريقة:
- المرق : - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة : - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم | |
|
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: الشخشوخة السبت مايو 23, 2009 5:05 pm | |
| والله شهيتنا طبق من الاطباق الرائعة والتقليدي خاصة في مناطق الاوراس سلمت يداك
| |
|