منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 العيد فرحة واجمل كحك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الزمان
عضو مشارك
عضو مشارك
حنين الزمان


انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 51
العمل/الترفيه : قراة الطب البديل
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
نقاط : 65
السٌّمعَة : 0

العيد فرحة واجمل كحك Empty
مُساهمةموضوع: العيد فرحة واجمل كحك   العيد فرحة واجمل كحك Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 10:33 pm

كعك العيد بالبيكنج بودر
ا

لمقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب لبن‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏ عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏ يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

العيد فرحة واجمل كحك Image016


غريبة
ا
لمقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏









العيد فرحة واجمل كحك Ar1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the purple girl
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
the purple girl


انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 37
العمل/الترفيه : architecte
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
نقاط : 5
السٌّمعَة : 0

العيد فرحة واجمل كحك Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحة واجمل كحك   العيد فرحة واجمل كحك Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 8:20 am

ميرسي حنونة ان شاء انجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الذكريات
المديرة
عطر الذكريات


انثى
عدد الرسائل : 4496
العمر : 43
الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix
المزاج : الامل
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
نقاط : 5509
السٌّمعَة : 10

العيد فرحة واجمل كحك Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحة واجمل كحك   العيد فرحة واجمل كحك Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 5:39 pm

شكراااااااا لكي على هاي الوصفة
وكل عام وانتم بخير
وينعاد عليكم بالخيررر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
 
العيد فرحة واجمل كحك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوبات العيد
» مر العيد برابط صحيييح
» كلمات انشودة مر العيد
» ما يُسن فعله في يوم العيد وليلته ::
» روع الرسائل والمساجات بمناسبة العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: