منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 أطباق خاصة للرشاقة والرجيم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
faridovitch
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 18
العمر : 46
العمل/الترفيه : ...............
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Empty
مُساهمةموضوع: أطباق خاصة للرشاقة والرجيم   أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Emptyالخميس مارس 05, 2009 10:37 am

شوربة الطماطم والعدس بالبهارات

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Soup

المقادير : تكفي 4 اشخاص

1 ملعقة شاي زيت تباع الشمس
1 بصلة مفرومة
1-2 فص ثوم مدقوق
2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة شاي بذور الكمون المدقوقة
450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
115 غرام/ من العدس الأحمر المقشر
5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج
1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم
زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

1. سخني زيت تباع الشمس في قدر سميكة ثم
اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .
3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة
الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30
دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.
4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة
وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت
تزيينها، فأضيفي على كل صحن "ملعقة صغيرة" من الزبادي
وقليل من البقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faridovitch
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 18
العمر : 46
العمل/الترفيه : ...............
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة البينا مع الزهرة والفلفل   أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Emptyالخميس مارس 05, 2009 10:42 am

معكرونة البينا مع الزهرة والفلفل

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Penne

المقادير : تكفي 4 اشخاص

450 غرام معكرونة
زهرة صغيرة
2 ملعقة شاي مرق
1 فص ثوم مدقوق
1 فلفل أحمر حار صغير مقطع
أو 2/1 ملعقة شاي صلصة فلفل حارة
4 ملعقة شاي زبادي قليل الدسم
2 ملعقة شاي كاجو أو صنوبر

طريقة التحضير

1. أضيفي المعكرونة إلى قدر كبيرة مليئة
بماء مغلي ملح قليلاً ثم قومي بغليها مرة أخرى.
ضعي الزهرة على مصفاة/ سلة فوق القدر حتى تطبخ بالبخار.
غطيها واطبخيها لمدة 8- 10 دقائق حتى تصبح المعكرونة
والزهرة طريتان، ثم صفيهما .
2. سخني المرق ثم أضيفي له الثوم والفلف المقطع أو صلصلة
الفلفل الحارة، وقلبيها على حرارة منخفضة لمدة 2-3 دقائق .
3. ثم أضيفيها إلى الزهرة والمعكرونة والزبادي. ثم ملحيها
حسب رغبتك ورشيها ببعض المكسرات ثم قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faridovitch
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 18
العمر : 46
العمل/الترفيه : ...............
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Empty
مُساهمةموضوع: قشور البطاطس مع غموس الكاجون   أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Emptyالخميس مارس 05, 2009 10:47 am

قشور البطاطس مع غموس الكاجون

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Potato

لمقادير : تكفي 4 اشخاص

4 بطاطس كبيرة مطبوخة في الفرن

مقادير الغموس

1 كوب زبادي
2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي صلصة طماطم
1 ملعقة شاي فلفل أخضر مفروم
2/1 ملعقة شاي ملح الكرفس
ملح وفلفل أسود .

طريقة التحضير

1. اطبخي البطاطس في الفرن أو المايكرويف حتى تطرى.
اقطعيها إلى نصفين ثم جوّفي لبّها مع ترك طبقة رقيقة من القشر.
احتفظي بلب البطاطس التي أزلتها لاستخدامها في وجبة أخرى.
2. اقطعي كل نصف بطاطس إلى نصف
آخر ثم ضعي جهة القشر على ورق طبخ كبير.
3. اشويها لمدة 4-5 دقائق أو إلى أن تصبح مقرمشة.
4- اخلطي مقادير الغموس ثم قدميها مع قشور البطاطس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faridovitch
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 18
العمر : 46
العمل/الترفيه : ...............
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق خاصة للرشاقة والرجيم   أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Emptyالخميس مارس 05, 2009 11:54 am

إنتظروا المزيد بعون الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الذكريات
المديرة
عطر الذكريات


انثى
عدد الرسائل : 4496
العمر : 43
الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix
المزاج : الامل
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
نقاط : 5509
السٌّمعَة : 10

أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق خاصة للرشاقة والرجيم   أطباق خاصة للرشاقة والرجيم Emptyالإثنين يونيو 01, 2009 4:05 pm

اان شاء الله جديدك يهمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
 
أطباق خاصة للرشاقة والرجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!!
» هدية خاصة
» دعوة خاصة للشاعر الحزين
» صنعت صورة خاصة الى الاميرة
» اين يوجد اليهود في المغرب وفي الجزائر خاصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: