رومنسي ومنسي عضو مميز
عدد الرسائل : 1239 العمر : 31 العمل/الترفيه : النت المزاج : مكيف تاريخ التسجيل : 02/08/2009 نقاط : 2100 السٌّمعَة : 1
| موضوع: تـــــــــــابع الخميس أغسطس 13, 2009 7:14 am | |
| الطريقة
في طنجرة نضع البصل المفروم والطماطم المطحونة واللحم مقطع الى مكعبات والزيت والحمصمرطب ومقشر وكذلك الفول مرطب ليلة والملح والابزار والقرفة ولتران من الماء فوق نار لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك يضاف زلافة من الكسبرة وبقدنوس وكرافيص والطماطم المصبرة وتترك لتنضج مدة 20 دقيقة تقريبا . يضاف لتران من الماء تقريبا،يضاف الأرز،نترك الكل فوق نار مدة 5 دقائق يضاف الدقيق مخلوط مع الماء مع التحريك من حين لآخر مدة 10 دقائق،وتقدم. البطبوط المغربي المقادير 250غ من دقيق القمح 100غ من دقيق الابيض ربع ملعقه صغيره من ملح ملعقه كبيره من خميره الخبز كاس كبير من الماء الدافئ
طريقه التحضير
يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد حاجه.
تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد لنحصل على خبيزات. توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر. توضع مقلاه على النار حتى تسخن تم توضع الخبيزات لتطهى.تقلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق. اقتراح يقدم البطبوط في الفطور او خلال اوقات الشاي مع الزبده والعسل او مع الجبن. | |
|
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: تـــــــــــابع الخميس أغسطس 13, 2009 10:00 pm | |
| | |
|