| أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! | |
|
+3mini belle كاتمة الاسرار عطر الذكريات 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 7:28 pm | |
| | |
|
| |
كاتمة الاسرار عضو مميز
عدد الرسائل : 591 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 24/05/2009 نقاط : 650 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 7:53 pm | |
| | |
|
| |
mini belle مشرفة
عدد الرسائل : 323 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رومنسي تاريخ التسجيل : 06/06/2009 نقاط : 495 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 8:04 pm | |
| | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: اكلات طيبة من يد اميرة الاحلام الأحد أغسطس 23, 2009 8:48 pm | |
| ســلـطــة المعكرونة الرمضانية[right]طريقة عمل سهلة لتحضير طبق سلطة المعكرونة الرمضانية اللذيذة.
المقادير: - دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره - جزر مسلوق - بطاطا مقطع قطع صغيره - مكرونة من الحجم الصغير - مايونيز - جبن كرافت مبشور - قليل من الحليب المركز
طـريـقـة التحضير: 1- تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً. 2- ثم تضاف لها المكرونة وتخلط جيداً وتقدم بوراك باللحم المفروم من قناة فتافيت[right]وقت التحضير: 05 - 10 وقت الطهي: 05 - 10 دقيقة
المكونات
الديول 2/1كيلو لحم مفروم 3 فصوص ثوم بيضة كاملة فلفل اسود 100غ جبن فلفل حار زبدة ذائبة زيت للقلي.
طريقة التحضير
ناخذ اللحم المفروم ونظيف عليه الثوم المفروم والبيض والفلفل الاسود والبقدونس ثم نخلطها جيدا حتى تتجانس المكونات. ندهن ورقة الديول بالزبدة ثم نضع كمية من الخليط المقسم الى 5 حزم ثم نطوي الورقة من الجوانب وندورها حتى يتشكل مثل السجائر ثم ندهنها مرة اخرى بالزبدة ونقليها حتى تتحمر وهكدا مع الباقي وتقدم كمقبلات.
2 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ مع إزالة الأطراف وفرم اللبّ فرماً ناعماً 4 ملاعق طعام من الكريما السائلة 500 غ من الدجاج٬ المفروم 1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف ½ ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة طعام من الشبث الطازج٬ المفروم 2 ملاعق طعام من الزبدة٬ الطرية 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير [/center]
يُنقع لبّ الخبز في وعاء كبير مع الكريما السائلة الطازجة حتّى يمتصّها بالكامل. يُضاف إليه الدجاج المفروم والبيضة المخفوقة والملح والفلفل الأسود والشبث المفروم والزبدة الطرية.
يُقرّص المزيج إلى قطع بيضاوية الشكل، توضع في الثلاّجة لمدّة حوالي 20 دقيقة حتّى تشتدّ.
يتمّ إخراج القطع من الثلاّجة وتُغمّس بـ أسرار خلطة البروست ماجي. يُحمّى الزيت النباتي على حرارة معتدلة في مقلاة كبيرة غير لاصقة. تُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الجهتين، لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق لكلّ جهة.
تُقدّم مع سلطة الخضار المشكّلة.
كروكيت القريدس والبطاطاتعلمي طريقة عمل كروكيت القريدس والبطاطا باسلوب الطبخ العالمي.
المكوّنات
- 1 ملعقة طعام من الزبدة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
- 1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مسلوقة ومهروسة
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ مفرومة
- 2 أكواب من زيت القلي
لخلطة البروست:
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
تُذوّب الزبدة في مقلاة ثم يُضاف إليها البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق مع الفلفل الحار والفلفل الأسود ويُطهى المزيج لمدّة دقيقة واحدة. يُرفع عن النار ويُبرّد.
يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُطحن جيداً حتّى يصبح ناعماً. يوضع في وعاء كبير ثم تُضاف إليه البيضة المخفوقة والبطاطا المهروسة والكزبرة الطازجة المفرومة وخليط البصل وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
يُقرّص خليط القريدس إلى أقراص صغيرة توضع في صينية وتُغلّف بورق نايلون لاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ½1 ساعة.
يتمّ إخراج الأقراص من الثلاّجة وتُغمّس في البيضتين المخفوقتين وتُقلّب في أسرار خلطة البروست ماجي.
تُقلى أقراص القريدس في كمية كبيرة من الزيت المتوسّط الحرارة، حوالي 175 درجة مئوية، لمدّة 6 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
أصابع فطير الجبن والدجاج المدخن
[center]طريقة تحضير طبق أصابع فطير الجبن والدجاج المدخن باسلوب الطبخ العربي من قناة فتافيت باسلوب الطبخ العربي ... صحتين وعافية
المكونات
- 150 جم من الدجاج المدخن – مكعبات صغيرة
- 150 جم من الجبن الأبيض
- 150 جم من جبن الفيتا
- 40 جم من الصنوبر – المحمص
- 20 جم من النعناع – المفري
- 20 جم من قشر الليمون – قطع صغيرة
- 40 جم من البقدونس المفري
- قطع من الأناناس
- 1 كجم من عجين الفطائر
- زبد
طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
يخلط الدجاج المدخن جيداً في إناء مع الجبن الأبيض وجبن الفيتا والأناناس والصنوبر وقشرالليمون والبقدونس
ترص ثلاث طبقات من عجين الفطائر فوق بعضها بين كل طبقة منها بعض الزبد الذائب
يقطع العجين مرتين حتى نحصل على ثلاث شرائح متساوية الحجم تقريباً
يوضع الحشو في وسط كل قطعة ويلف حتى يصبح كالسيجار
ترص أصابع الدجاج في صينية خبز وتوضع في الفرن من 3 إلى 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
ترفع الصينية من الفرن وترص الأصابع في طبق للتقديم
| |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 9:11 pm | |
| بعض الحلويات من اختيار الاميرة ان شاء الله يعجبوكم الغريْبة بالفستق المكوّنات
مكوّنات العجينة: 2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي 2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
مكوّنات الحشوة: 3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
نصائح الطبخ : بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.
كريما مع شرائح الفراولة واللوز المقرمش طريقة عمل طبق حلويات لذيذ - كريما مع شرائح الفراولة واللوز المقرمش، صحتين وعافية.
المكوّنات:
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم ½ كوب أو 75 غ من اللوز? المفروم والمحمّص 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم? كمية إضافية 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المقطع إلى أقسام صغيرة 1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
يُضاف السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل. يُرفع المزيج عن النار ويُسكَب في صينية بلاستيكية مدهونة بالزبدة ويوضع جانباً حتى يبرد. وعندما يبرد مزيج الكراميل واللوز، يُطحن في كيس من البلاستيك أو في الخلاّطة.
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة تمتعى بعمل أطباق حلوى تارت المعمول اللذيذة بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي المتميز ومع طريقة عمل هذا الطبق من الحلوى. مدة الطهو : 13 دقيقة الكمية تكفي 10 أشخاص المقاديرمكوّنات العجينة:
- 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
- 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
- ¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مكوّنات الحشوة:
- 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة طعام من السكر
- 6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
- في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً. فطيرة الجبنة مع البندق طريقة عمل فطيرة الجبنة مع البندق باسلوب الطبخ العالمي، ومع وصفة سهلة التحضير وغير مكلفة لتحضير فطيرة الجبنة بالفندق المقادير:
- ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- 1 من صفار البيض
- ½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش
- ¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 2 من البيض
- 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
- يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً).
- تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
- تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- تُمرغ العجينة بالمربّى.
- تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً.
- يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً.
- توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط.
- تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم.
موس الفانيلا بالمارشمالو طريقة تحضير موس الفانيلا بالمارشمالو باسلوب الطبخ العالمي المقادير:
- 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 50 غ من المارشمالو الملوّن٬ المقطع الى قطع صغيرة
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
طريقة التحضير:
- توضع الكريما السائلة، قشطة نستله، السكر ومسحوق الفانيلا في وعاء للخلط ثم تخلط بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
- يلف المزيج بالمارشمالو ثم يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمزج المكونات جيداً.
- يُسكب المزيج في أكوابٍ متفرقة او في قالب مستطيل ثم يغطى ويُوضَع في البرّاد لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك.
نصائح التقديم : تُسكب صلصة الفراولة على الوجه أو تُقدم جانباً. | |
|
| |
mini belle مشرفة
عدد الرسائل : 323 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رومنسي تاريخ التسجيل : 06/06/2009 نقاط : 495 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 9:22 pm | |
| | |
|
| |
العيون المشتاقة حامية وشمعة المنتدى
عدد الرسائل : 1464 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط : 2917 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأحد أغسطس 23, 2009 10:31 pm | |
| | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الإثنين أغسطس 24, 2009 5:42 am | |
| تسلميلي العيون المشتاقة وميني بال على الرد | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الإثنين أغسطس 24, 2009 6:04 pm | |
| وصفة الاميرة لنهار اليوم كفتة الدجاج بالبطاطا طريقة تحضير سهلة لوصفة طبق كفتة الدجاج العربية بالبطاطا - بالهناء والعافية
المقادير:
- 4 حبات بطاطا كبيرة
- مفرومة دجاج
- نصف علبة لبنة
- بقسماط
- بيض
- بصلة مقطعة
- ملعقة صغيرة ثوم مطحون
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة كبيرة بهار
طريقة التحضير:
- تسلق البطاطا على النار، وتوضع في صحن كبير وتهرس ثم يوضع عليها اللبنة والملح والبهار.
_____________________ اخترت لكم صلطة كتير بحبها سلطة الخضار بالتونة طريقة عمل طبق سلطة الخضار بالتونة، طبق غني الفيتامينات وسهل التحضير...صحة وعافية
المقادير:
- ¼ كيلو طماطم
- ¼ كيلو جزر
- ¼ كيلو ملفوف
- ¼ كيلو خس
- ¼ كيلو زيتون
- حبة فلفل أصفر
- علبة تونة
- ملح، فلفل أبيض
- خل
- ليمون
- زيت
طريقة التحضير:
- يغسل الخضار جيدا بالماء ويقطع إلى قطع صغيرة في صحن بيضاوي كبير، ثم تضاف إليها البهارات كالآتي:
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ¼ كوب صغير خل
- ¼ كوب صغير زيت أو حسب الرغبة
- نفتح علبة التونة ونصفي مائها ثم نضيفها للخليط دون أن تهرس وتترك جانبا في البراد لمدة نصف ساعة قبل التقديم، وتقدم على الغداء أو العشاء.
----------------- اخترت لكم قاطوا على ذوقي طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة تمتعوا بكعكة المهلبية مع الفراولة وخاصة في موسم الفراولة...صحتين وعافية المقادير:مكوّنات القاعدة:
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
- 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير:
- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
- يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
- يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز طريقة عمل جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز، تمتعي بالطعم اللذيذ.
الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير: بياض 5 بيضات مع نصف كوب من السكر في حرارة الغرفة صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر كوب من اللوز المحمص والمقطع قرنا بسكويت للبوظة فستق حلبي مفروم للزينة زهر الليمون للزينة 750غ من البوظة بنكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. - يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان. - يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع. -يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون. - تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك. - يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق. - يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف. - يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه. - فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً. - يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات. - تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها. - يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص. - يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين. - يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون. - يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات. كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.
| |
|
| |
لمسة ابداع مستشار اداري للمنتدى
عدد الرسائل : 1470 العمر : 36 العمل/الترفيه : لسا طالب المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 04/07/2009 نقاط : 2943 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الإثنين أغسطس 24, 2009 6:24 pm | |
| مشكورة اميرة على وصفاتك الشهية | |
|
| |
أمير الأحزان نائب المدير العام
عدد الرسائل : 794 العمر : 33 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 23/05/2009 نقاط : 990 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الإثنين أغسطس 24, 2009 7:53 pm | |
| | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الإثنين أغسطس 31, 2009 6:26 pm | |
| العفو انتظروني مع الجديد ان شاء الله | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:37 pm | |
| | |
|
| |
HARIMAN المراقب العام
عدد الرسائل : 1457 العمر : 44 العمل/الترفيه : الطب البديل تاريخ التسجيل : 12/06/2009 نقاط : 2738 السٌّمعَة : 6
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:58 am | |
| باركالله فيكم على الاطباق الرائعة | |
|
| |
عطر الذكريات المديرة
عدد الرسائل : 4496 العمر : 43 الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix المزاج : الامل تاريخ التسجيل : 22/01/2009 نقاط : 5509 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الأربعاء سبتمبر 02, 2009 5:12 am | |
| | |
|
| |
كاتمة الاسرار عضو مميز
عدد الرسائل : 591 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 24/05/2009 نقاط : 650 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد: أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! الخميس سبتمبر 03, 2009 4:52 pm | |
| حلي في دقيقتين بالصور , المقادير 2علبه قشطه 2دريم ويب 2كريم كرميل 4مكعبات جبنة كيري علبه بسكويت 1/2 ك حليب سائل للتزين لوز مجروش الطريقه تغميسي البسكويت في الحليب ونرصو في الصنيه ونحط جميع المقادير مع بعض في الخلاط ونحط ربع المقدار فوق البسكويت ونضع الباقي فوق الطبقه الثانيه ونروش الوزفوقه ونصعه في الثلاجه وبالهنا والعافيه تحياتي صغيره بس خطيره ودي الصوره . | |
|
| |
| أطباق الموالح والطبخات الرئيسية لشهر رمضان الكريم من مطبخ اميرة الاحلام بالصور ومتجدد !!! | |
|