منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي

عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكِ
و شكرا
ادارة المنتدى

منتدى دمعة احساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بكم من جديد في منتدى دمعة احساسي أرجو أن تقضوا أجمل الأوقات بصحبتنا من الاستفادة ...


 

 الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
faridovitch
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 18
العمر : 46
العمل/الترفيه : ...............
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Emptyالخميس فبراير 26, 2009 10:25 am

وهذه طريقة تحضير الكسكس وكيفية طهوه

وهذه هي الطريقه العامه و المعتمده لتحضيره


المقادير

* كغ من الكسكس

* 3 ملاعق كبيرة من الزيت

* الماء البارد

* 100 غرام من الزبدة أو السمن البلدي

* ملعقه كبيرة ملح

طريقه التحضير

* يوضع الكسكس في قصعه يعني صحن مدور كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الكسكس في **كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الكسكس دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك***ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في ال**كاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بال**ده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الكسكس في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:
المقادير

* كغ ك***ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* 100 غرام **دة

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من الق**رة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك***ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او ال**دة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه الق**ر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك***ي المدهون بال**دة في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم و يزين بالخضر و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الذكريات
المديرة
عطر الذكريات


انثى
عدد الرسائل : 4496
العمر : 43
الموقع : https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : métreur vérificateur et l'etude de prix
المزاج : الامل
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
نقاط : 5509
السٌّمعَة : 10

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Emptyالإثنين يونيو 01, 2009 4:07 pm

يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dem3atihssassi.ahlamontada.net
 
الكسكس المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المغربي
» الطبخ المغربي
» الصحافة البلجيكية تشن هجوما على "غيريتس" وتتهمه بالخيانة ز الشارع المغربي يحس بالاهانة بعد تفضيل التوانسة مواجهة الخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دمعة احساسي :: ۩۝۩●عالـــــــــم حــــــــــــواء●۩۝۩ :: مطبخ حواء -اكلات-معجنات-حلويات-
انتقل الى: